तकनीकी आलेख
1. विशाल नाथ, गुप्ता, ए0 के0 पाण्डेय, एस0 डी0 अवतार सिंह, श्रीवास्तव , के0 एवं मिश्रा,डी0 एस0 (2017. गंडकी संपदाः लीची की नई किस्म: इण्डियन हाटिकल्चर (मार्च-अप्रैल) 21-22
2. पंकज कुमार, उषा, के0 एवं नयन दीपक जी0 2018. आम में दैहिक ब्याधियाँ एवं उनकी प्रवंधन रणनीति बायोटेक आलेरव (ई-प्रकाशन)
3. सिंह, के0, श्रीवास्तव, एम0, जय प्रकाश, गोस्वामी, ए के0, सिंह, एस0 के, एवं सोनी, ए0 2017. आम प्रवर्धन की उन्नत विधिया । प्रसार दूत 22 (4) 49-52
4. गोस्वमी, ए0 के, शर्मा, आर, आर0, श्रीवास्तव, एम0, नागराजा, ए0 एवं सिंह, के0 (2017) औद्योनिकी फसलो का पौघशाला स्थापना एवं प्रवन्धन वायोटेक अलेख (ई-प्रकाशन)
शोध पत्र
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सुनील कुमार, अवस्थी, ओ0 पी0, दूवे, ए0 के0, पाण्डेय रेनु, शर्मा, वी0 के0, मिश्रा ए0 के0 एवं शर्मा, आर0 एम0 2018. जड़ आकृति एवं मूलवृन्त का किन्नो संतरा के पत्ती के पोषक तत्व अर्जन पर प्रभाव । द जर्नल आफ हार्टिकटल्चरल साईस एण्ड बायोटेक्नोलोली । 93 (1):100-106 (नास मूल्यांकन 6.54)
सुनील कुमार, अवस्थी, ओ0 पी0, दूवे, ए0 के0, एवं, शर्मा, आर0 एम0 2017. विभिन्न मूलवृन्तो का किन्नों के वृद्वि पत्ती स्केलेरोफिली एवं हरितिमा अंशो पर प्रभाव । इण्डियन जर्नल आफ हार्टिकंल्चर 74 (4) 505-509 (नास मूलयांकन 6.15)
दूबे, ए0 के0, शर्मा, आर0 एम0 एवं अवस्थी, ओ0 पी0 2017 मूलवृन्त द्वारा लेमन किस्म कागजी कला के पौध कार्यिकी एवं एन्टी आक्सीडेट एजाइमो में बदलाव । इण्डियन जर्नल आफ हार्टिकल्चर 74 (3):357-361 (नास मूलयांकन 6.15)
मलिक, एम0, भरद्वाज, सी0, श्रीवास्तव, एम0, शर्मा, एन0 एवं अवस्थी, ओ0 पी0 2017 द्क्रास वांशिक एस0 एस0 आर0 मार्कर के उपयोग से किन्नो संतरा क्लोन्स एवं उत्प्रेरकी के आण्विक लक्षणों का अध्ययन । इण्डियन जर्नल आफ बायोटेक्नोलोजी ।16, 244-249 (नास मूलयांकन 6.15)
शर्मा, निमिषा, सिह, एस0 के0, प्रकाश, जे0, महतो, ए0 के0, श्रीवास्तव, एम0, सिंह, अवतार एवं सिंह एन के0 2017 फल फसलो में फूलो के जीन एवं जीनोम स्थल: फल प्रजनन भविष्य के लिए एक तकनीक । इन्ट0 जर्नल जीनोम डाटा मिन:जे 108
नागराजा, ए0, साहू, आर0 एन0, ऊषा, के0 एवं गुप्ता, वी0 के0 2017 सूदूर संवेदन के उपयोग से आम उगाने वाले क्षे़त्रों का आकलन । इण्डियन जर्नल आफ हाटिंकल्चर 74 (2):184-188 (नास मूलयांकन 6.15)
खेरवार, धर्मजीत, ऊषा, के0, अमिता एव सिंह, बी. 2017: माईक्रोसेटेलाइट मार्कर की सहायता से अमरूद जनसंख्या संरचना और आकृतकायिकी गुणो का अनुवांशिक विविधता का मूल्यांकन । जर्नल आफ प्लांट बायोकेमिस्ट्री एवं बायोटेक्नोलाजी (नास मूलयांकन 6.95)
यादव, अशोक एवं कलादींदी, उषा:(2017) आम की आम्रपाली किस्म के स्वस्थ एवं सिगनलिगं पाथवे जीन्स का ट्रासकिप्टोमिक परीक्षण। इन्टरनेशनल जर्नल आफ करेन्ट माइक्रोवायोलोजी एवं एप्लाइड साइंस 6 (7) 1462-1475. (नास मूलयांकन 5.38)
दयाल, वी0, दूवे, ए0 के0, सिंह, एस0 के0, शर्मा, आर0 एम0, दहूजा, ए0 एवं कौर, सी0 2016. आम के बहुभूणीय मूलवृन्त का किस्मो की वृद्वि, उपज एवं कायिकी पर प्रभाव। साइन्सिया हार्टिकल्चरी 199 186-197.
दूवे, ए0 के0 एवं शर्मा आर0 एम0 2016. मूलवृन्तो का लेमन के पौधो की वृद्वि, उपज, गुणवत्ता एवं पत्ती के खनिज संघटन पर प्रभाव। साइन्सिया हार्टिकल्चरी 200:131-136
कुन्डु, एम0, दूवे, ए0 के0, एवं मलिक, एस0 के0 2016, गामा किरण उत्प्रेरण की मात्रा का नीवू के परागकणों की जीवन शक्ति एवं कृत्रिम परिवेश म¢ निषेचन जमाव पर प्रभाव । इण्डिडयन जर्नल आफ एग्रीकल्चरल साईस 86 (10) 1333-1336
कुण्डु, एम0, दूवे, ए0 के0, श्रीवास्तव, एम0, एवं मलिक एस0 के0 2016. नीवू वर्गीय फलो में गामा उत्प्रेरित परागकणों के द्वारा हैप्लायड पौधों का प्रेरण एवं हैप्लायड पौधों की अधिकतम पैदा करने हेतु बीजाणु की उम्र का निर्धारण । तुर्कीस जर्नल आफ वायोलाजी डी0 आई ओ0: 10.3906/वीआई-1606-28.
ककाडे, वी0, दूवे, ए0 के0, शर्मा, आर0 एम0 एवं मलिक, एस0 के0 2017. कागजी कला लेमन में बीज रहितता का कारण गैमीटोफिटिक स्ववांन्धयता । दी जर्नल आफ हाटिकल्चर साईस एवं बायोटेक्नोलाजी । 92 (1):100-106 (नास मूल्यांकन 6.54)
कुण्डु मनोज एवं दूवे, ए0 के0 2017 गामा किरण उत्प्रेरित परागकण तकनीकी का नीवू वर्गीय फलो के वृद्वि पर प्रभाव । एप्लाइईड हाटिकल्चर 19 (2) 143-146।
दयाल, वी, दूवे, ए0 के0, सिंह, ए0 के0, शर्मा, आर0 एम0 एवं पाण्डेय, आर0 एन0 2017, बहुभ्रूणीय मूलवृन्तों का इन्सेप्टिसाल मृदा में आम की पांच किस्मों के पत्तियों में खनिज संधटकों पर प्रभाव । इण्डियन जर्नल आफ हाटिर्कलचर .74 (2) 201-213
मिर्जा, पी0 आर0, राना, डी0 एस0, चैधरी, ए0 के0 एवं दूवे, ए0 के0 (2018). किस्मो, फसल पद्वति एवं पोषण स्तर का उत्तरी भारत में आम की उपज एवं गुणवता पर प्रभाव इण्डियन जर्नल आफ हार्टिकल्चर 75 (1) 21-26।
निषाद, जे0, सिंह, एस0 पी0, सिहं, एस0, साहा, एस0, दूवे, ए0 के0, वर्गजि, ई0, एवं कौर, सी 2018. चयनित भारतीय चकोतरा जननद्रब्यों में जैव सक्रिय पदार्थो एवं एन्टी आक्सीडेट सक्रियता । साइन्सिया हार्टिकल्चरी 233 446-454
सोनी, अंजलि, जय प्रकाश, सिहं, एस0 के0 एवं गोस्वामी, ए0 के0 2017 पपीता के लिंग अभिव्यक्ति में आकृतिक, कायिर्क एवं जैवरासायनिक प्राचलों की दक्षता । इण्यिन जर्नल आफ हार्टिकल्चर 73 (1):52-55
सिहं, प्रीती, जय प्रकाश, गोस्वामी, ए0 के, सिंह, कन्हैया, हुसैन, जाकिर एवं सिंह, ए0 के0 2018. पपीता के वानस्पतिक, जननिक एवं उपज से सम्वन्धित गुणों में अनुवांशिक परिवर्तिता एवं सह-संवधता अध्ययन । इण्डियन जर्नल आफ हाटिर्कल्चर 75 (1) 1-8
जय प्रकाश, श्रीवास्तव, वर्तिका, सिंह, के0, गोस्वामी, ए0 के0 एवं सिंह, ए0 के0 (2016) पपीता के उभयलिगी प्रभो दों के फलों का पोषक संघटन । इण्डियन जर्नल आफ हाटिर्कल्चर 73 (2) 183-187
सोनी, अंजली, जय प्रकाश, सिहं, एस0 के0, गोस्वामी, ए0 के0, गुप्ता, एन0 सी0 एवं सिह, ए0 के0 2017 पपीता के लिंग अभिव्यक्ति में जीन आधारित सहकारी मार्करों की दक्षता । इण्डियन जर्नल आफ हाटिर्कल्चर 73 (3) 334-339
महतो, ए0 के0, श्शर्मा, एन0, सिंह, ए0, श्रीवास्तव, एम0, जय प्रकाश, सिंह, एस0 के0 2016. आम की संकर किस्म आम्रपाली में जेनिक एस एस आर मार्कर की पहचान एवं एस एन पी0 विजातीयता हेतु पत्ती ट््रान्सक्रीप्टोम सेक्वेसिंग । प्लास वन । 11(10) ई 0164325.
जय प्रकाश, सिंह, कन्हैया, गोस्वामी, ए0 के0 एवं सिंह, ए0 के0 2015. पाली हाउस एवं खुले क्षेत्र परिस्थियों में पपीता की किस्म पूसा नन्हा के पौधा वृद्वि, उपज, फल की गुणवत्ता एवं जैविक तनाव घटना का तुलनात्मक अध्ययन। इण्डियन जर्नल आफ हार्टिकल्चर.72 (2) 183-186.
नयन दीपक, जी0, यू, जीवन, सिंह, चन्दू, प्रियंका, एच0 एल0 एवं जगनाथ, एस0 2018. गुठली विशेषताए मिडिया परिक्षण एवं उनका आम के बहुभूणीय मूलबृन्त के जमाव पर प्रभाव । ईन्ट0 ज0 करेन्ट माइक्रोवायोलाजी एप्लाइड सांइन्स 7 (01) 1728-1736.
नयन दीपक, जी0, जीवन, यू0, प्रियंका, एच0 एल0, भग्य, एच0 पी0 एवं जगनाथ, एस0 2017. कर्नाटक के पूर्वी शुष्क जोन में बहूभू्रणीय आम के मूलवृन्तों का वानस्पतिक प्रदर्शन । द बायोस्कैन 12 (1) 595-597.
साहू, तनुश्री, वर्मा, एम0 के0, सिहं, एस0 के0, ठाकर,े मधुवाला, शर्मा, आर0 आर0, जायसवाल, सरिका एवं अरोरा, अजय 2018। अंगूर की नई विकसित संकर किस्मो की आकृतिक एवं जैव रासायनिक विशेषताएँ । इन्डियन जर्नल आफ एग्रीकचरल सांइसेंज, 88 (8)ः128-36.
साहू, तनुश्री, वर्मा, एम0 के0, सिंह, एस0 के0, ठाकरे, मधुवाला, शर्मा, आ0 आर0, जायसवाल, सरिका. 2017 अंगूर की संकर किस्मो में वाहय आकृत, फेनालिक्स फ्लैवनायडस एवं एन्टी आक्सीडेन्ट के लिए हेटेरोसिस एवं हेटेरोवोलिट आसिस इण्यिन जर्नल आफ एग्री0 साईंन्सेज 87 (6) 759-64.
साहू, तनुश्री, वर्मा, एम0 के0, सिंह, एस0 के0, ठाकरे, मधुवाला, शर्मा, आर0 आर0, सेठी, श्रु्रति एवं साहा, सुप्रदीप 2017. अंगूर के संकर किस्मों का उच्च प्रर्दशन लिक्विड क्रोमैटोग्रफी द्वारा एन्थोसायनिन का परीक्षण । अण्डियन रिर्सच जर्नल आफ जेनिट एवं बायोटेक 9 (1) 1-9.
मोथा, कल्पना, सिंह, एस0 के0, सिंह, राकेश, रामचेत, श्रीवास्तव, मनीष, वर्मा, एम0 के0, अलिजादेह, एम0, भरद्वाज, सी0 एवं देव, राहुल 2017. अंगूर के लवण सहनशील मूलवृन्तों का कृत्रिम परिवेश में प्रर्वधन एवं पौधों का क्लोनल विश्वस्तता का मूल्यांकन । इण्डियन जर्नल आफ हार्टीकचर 74(3) 317-25.
मोथा, कल्पना, सिंह, एस0 के0, सिंह, आनन्द कुमार, सिंह, राकेश, श्रीवास्तव, मनीष, वर्मा, महेन्द्र कुमार एवं भरद्वाज, सी0 2018 अंगूर के कुछ सहनशील मूलवृन्तों का आई0 आई0 एस0 आर0 एवं एस0 एस0 आर0 मार्करो द्वारा आजविका विशेषताओं एवं अनुवाशिंक संवन्ध्यता का अध्ययन । प्लांट टिशू कल्चर एवं बायेाटेक्नोलाजी .28 (1) 77.
कुमार, चवलेश, सिहं, संजय कुमार, प्रमाणिक, कलोेल, वर्मा, महेन्द्र कुमार, श्रीवास्तव मनीष, सिंह, राकेश, भरद्वाज, सी0 एवं नागा, के0 सी0 2018 मैलस प्रजातियों एवं देशी हियालय पर स्थिति जंगली सेव को लेकर उनमें आकृतिक एवं जैव रासायनिक विविधिता। साईन्सिया हार्टिल्चरी 233, 204-19
लाल, शिव; अहमद, नाइफा; वर्मा, एम्. के.; शर्मा, ओ. सी.; एवं मीर, जाविद इक़बाल; (2016) आडू में उपज और उपज के लिए आनुवांशिक परिवर्तनशीलता, चरित्र संघ और पथ विश्लेषण | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर. 73(4): 465-469 |
नयन, दीपक जी; यादव, अशोक; उषा, के.; वर्मा, एम्. के.; एवं सिरोही, संजय; (2016)| उपोषण फलों में फूलों के लिए जीन को विनियमित करने वाले वृद्धिजीन और अंतर्जीन संकेत | जर्नल ऑफ़ एग्रीकल्चरल इंजीनियरिंग एवं फ़ूड टेक्नोलॉजी | 3(1): 62-66 |
मलिक, मधुमिता; अवस्थी, ओ. पी.; पॉल, विजय; वर्मा, एम्. के.; एवं झा, गिरीश; (2016) | पत्ती स्कलेरोफिल और किन्नो संतरे के उल्पावितकों की पत्ती स्कलेरोफिले और रंद्र विशेषताओं पर भौतिक और रसायनिक उत्परिवर्तनों का प्रभाव | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर: 73(2): 291-293 |
देव, राहुल; सिंह, एस. के.; सिंह, ए. के., वर्मा, एम्. के.; एवं कल्पना, एम.; (2016) | रस और शराब बनाने वाले अंगूर फिनोटाइप में इन विट्रो रेडियो – संवेदनशीलता (गामा विकिरण ) | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर: 73(3): 319-326 |
सिंह के., शर्मा आर. एम्.म दुबे ए. के., कामिल दीवा, लक्ष्मी एस. ए., अवस्थी, ओ. पी. एवं झा, जी. के; (2018) | फाइटोफ्थोरा निकोटियाना के कृत्रिम टीका के खिलाफ निम्बू वर्गीय मूलवृन्ते की प्रतिक्रिया | इंडियन जनरल ऑफ़ एग्रिकल्चरल साइंसेस | 88(5): 786-790 |
शिवा, बी.; नागाराजा, ए.; श्रीवास्तव, एम्.; कुमारी, एस.; गोस्वामी, एम्.; सिंह, आर.; एवं अरुण, एम्. बी.; (2017) | पत्ती और फलों के मापदण्डो के आधार पर अमरुद जननद्रव्यों का लक्षणन | इंडियन जनरल ऑफ़ एग्रिकल्चरल साइंसेस 87(5): 634-38 (एस. संख्या 1069 जर्नल आई. डी. 1028, आई एस एस एन: 0019-5022, 6.22 एन ए ए एस रेटिंग )
नागाराजा, ए.; साहू, आर. एन.; उषा, के.; एवं गुप्ता, बी. के.; (2017) | रिमोट सेंसिंग का उपयोग कर आम के क्षेत्रों का अनुमान | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर 72(2): 184-88 |
कुमारी, एस.; नागाराजा, ए.; श्रीवास्तव, एम्.; अमिता, मित्रा. एस. वी.; एवं शिवा, बी.; (2016) सीडियम प्रजातियों और इनके जीनप्रारूपों के लिए सी.ए.ए.टी. बॉक्स आधारित बहुरूपता (सी बी डी पी) | पर्यावरण और परिस्तिथिकी 35 (3 बी): 2128-31 |
कुमारी, एस.; नागाराजा, ए.; सिंह, आर.; श्रीवास्तव, एम्.; शिवा, बी.; अमिता, मित्रा. एस. वी.; एवं गोस्वामी, ए. के.; (2016) | अमरुद जननद्रव्यों का आणविक विचरण अमोवा और प्रमुख समन्वय (पी. सी. ओ. ए.) विश्लेषण | इंटरनेशनल जर्नल ऑफ़ एग्रिकल्चरल साइंस 59(8): 3288-90 |
सेंथिल, कुमार, एम्.; गणेश, एस., श्रीनिवास, के.; पन्नीरसेल्वम, पी.; नागाराजा, ए.; एवं कासीनाथ, बी. एल.; (2017) | केले के प्रभावी पोषण के लिए और उच्च उत्पादकता के लिए प्रजनन | एक समीक्षा इंट. जे. कर्र. माइक्रोबॉयोल ऐप. साइंस 6 (7): 2104-22 (एस. सं.1231, जर्नल आई. डी. आई.1190, आई एस एस एन: 2319-7692, 5.38 एन ए ए एस रेटिंग )
इक़बाल, एम्. ए.; जयसवाल, एस.; महतो, ए. के.; जयसवाल, पी. के.; अंगदी, यू. बी.; कुमार, एन.; शर्मा, एन.; सिंह, ए. के.; श्रीवास्तव, एम्.; प्रकाश, जे.; सिंह, एस. के.; खान, के.; मिश्रा, आर. के.; राजन, एस.; वाजपयी, ए.; संध्या, बी. एस.; निश्चिता, पी.; रविशंकर, के. वी.; दिनेश, एम्. आर.; राय, ए.; कुमार, डी.; शर्मा, टी. आर.; एवं सिंह, एन. के.; (2017) | एम्आईएसएनपीडीबी: फिज़लाजीयोग्राफी और वेरीएटल डिफाइरेंन्सेशन के लिए उपोष्ण जलवायु के आम (मेंग्निफेरा इंडिका एल.) का एक वेब आधारित जीनोमिक संसाधन | वैज्ञानिक रिपोर्टस, 7:14968-14976, डीओआई:10.1038/ एस41598-017-14998-2| प्रकाशक: नेचर / वैज्ञानिक रिपोर्टस |
लाल,एस.; सिंह, ए. के.; सिंह, एस. के.; श्रीवास्तव, एम्.; सिंह, बी. पी.; शर्मा, एन.; एवं सिंह, एन. के.; (2017) | जीनोमिक एस.एस.आर. चिन्ह्को द्वारा आम की पोमोलोजिकल लक्षणों के लिए एसोसिएशन विश्लेषण | ट्रीस 31(5): 1391-1409 |
लाल,एस., सिंह, एस. के., सिंह, ए. के., श्रीवास्तव एम्., सिंह, ए., सिंह एन. के. 2017 | आम मैगिफेराइंडिका ) में फल क्रोमेटिक फिजियोकेमिकल और उपज विशेषताओं के लिए चरित्र संघ और पथ विश्लेषण | इंडियन जनरल ऑफ़ एग्रिकल्चरल साइंसेस, 87(1):122-131
लाल,एस.; सिंह, एस. के.; एवं श्रीवास्तव, एम्.; (2017) | एसोसिएशन मेपिंग के लिए फल आकार और आकार से सम्बंधित लक्षणों के आम की फेनो टाइपिंग (मैगिफेरा इंडिका) ग्रीन्फार्मिंग 8(1), 75-79.|
सिंह, ए.; श्रीवास्तव, एम्.; सिंह, एस. के.; एवं लाल, एस.; (2017) | जैव-हार्डनिग के दौरान आम के पौधे के विकास और बायोकेमिकल मापदंडो पर माइक्रोबियल टीकों का प्रभाव | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर 20-26 कुमार, के.; श्रीवास्तव, एम्.; सिंह, एस. के.; सिंह, ए.; एवं शर्मा, एन.; (2018)| नमक सहिष्णु आम मूलवृन्तों में बहुभ्रूणीय सीमा का अध्ययन | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर 75(1): 139-40
महतो, ए. के.; शर्मा, एन.; सिंह, ए.; श्रीवास्तव, एम्.; सिंह, एस. के.; सिंह, ए. के.; शर्मा, टी. आर.; एवं सिंह, एन. के.; (2016) | पत्ती ट्रांस्क्रिप्टाम अनुक्रमण जीन की पहचान के लिए- एस. एस. आर. चिन्हको और संफा आम किस्म “आम्रपाली” (मेंगीफेरा इंडिका एल.)| फ्लोस वन, 11, इशू 10, पन्ना इ0164325 |
प्रसाद, के.; शर्मा, आर. आर.; एवं श्रीवास्तव, मनीष; (2016) आम में तुराई उपरान्त पराआक्सिकारको के उपचार द्वारा लेंटीसेल के भुरेधन एवं फलों के आकर्षण को बढाने का अध्ययन | एंटी ऑक्सिडेंट की कटाई के बाद के उपचार से मसर की काई कम हो जाती है और गुणवता की तुलना किये बिना आम (मेग्निफेरा इंडिका एल.) फलों की कॉस्मेटिक अपील में सुधार होता है | जर्नल ऑफ़ फ़ूड साइंस एवं टेक्नोलॉजी, 53(7): 2995-3001
राइमबाई, एच.; श्रीवास्तव, एम्.; सिंह,एस. के.; एवं सिंह, ए. के.; (2016) आम के संकर फुल सिब (आम्रपाली X सेंसेसन) की वृद्धि, पुष्पन और उपज गुणों का अध्ययन | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर 73(2) 157-164.
प्रसाद, के.; शर्मा, आर. आर.; श्रीवास्तव, एम्.; एवं सेठी, एस.; (2016) | आम के क्लोटिंसेल भूरेपन और फलों की गुणवता पर गर्म पानी के उपचार का प्रभाव | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर 73(4): 576-581.
नागेन्द्र के. सिंह, अजय क. महतो, पवन के. जयसवाल, अक्षय सिंह, संगीता सिंह, निशा सिंह, वंदना रॉय, अमिता मिश्रा, एस. बी. किशोर गायकवाड, निमिषा शर्मा, शिव लाल, मनीष श्रीवास्तव, जय प्रकाश, उषा कालिदिंदी, संजय क. सिंह, आनंद के. सिंह, कासिम खान, रुपेश के. मिश्रा, शैलेंद्र राजन, अंजू वाजपाई, बी. एस. संध्या, पुतराजू निश्चिन्ता, के. वी. रविशंकर, एम्. आर. दिनेश, नीरज कुमार, सारिका जयसवाल, मिर ए. इक़बाल, दिनेश कुमार, अनिल रॉय, तिलक आर. शर्मा 2011 | आम की उत्पति, विविधता और जीनोम अनुक्रम (मैगिफेरा इंडिका एल.) हिस्ट्री ऑफ़ इंडियन एग्रीकल्चर 51.2.2 (2016) 355-368.
रेड्डी, एस.; शर्मा, आर. आर.; श्रीवास्तव, मनीष एवं कौर, सी. (2016) | भंडारण के दौरान “आम्रपाली” आम के फलों के व्यव्हार पर सैलिसिलिक एसिड के पूर्व कटाई के प्रयोग का प्रभाव | इंडियन जनरल ऑफ़ हॉर्टिकल्चर 73(3) 405-409.
लाल,एस., सिंह, एस. के., श्रीवास्तव एम्. एन. के. सिंह (2016) | आम (मैगिफेराइंडिका एल.) में फल गुणकारी, भौतिक रासायनिक और उपज विशेषताओं के लिए चरित्र संघ और पथ विश्लेषण | इंडियन जे ऑफ एग्रिकल्चरल साइंसेस, 87(1) 122-131 |
कुमार, सी.; सिंह, एस. के.; प्रमाणिक, के. के.; वर्मा, एम्. के.; श्रीवास्तव, एम्.; सिंह, आर.; भारद्वाज, सी. एवं नागा, के. सी.; (2018) | स्वदेशी हिमालयी जंगली सेब सहित मेल्स प्रजातियों में रूपात्मक और जैव रासायनिक विविधता | साइन्सिया हॉर्टिकल्चर 233: 204-219.
लाल,एस., सिंह, एस. के., श्रीवास्तव एम्. 2017 | आम की आम की फेनो टाइपिंग (मैगिफेराइंडिका एल.) फलों की आकृति और आकार के लिए फेनोटाइप्स एसोसिएशन मैपिंग के लिए सम्बंधित लक्षण हरी खेती में 8(1): 75-79.