|
पाठ्यक्रम संख्या पाठ्यक्रम का नाम क्रेडिट ट्राइमेस्टर
हार्टि. 142 सब्जियों के सिद्धांत 4 एल + 1 पी I
हार्टि. 241 सब्जी फसलों- I का प्रजनन 4 एल + 1 पी I
हार्टि. 100 आधारभूत औद्यानिकी 3 एल + 2 पी I
हार्टि. 143 औद्यानिक फसलों की पोषणिक आवश्यकता 3 एल + 1 पी I
हार्टि. 243 सब्जी-बीज उत्पादन के सिद्धांत और तकनीकें 4 एल + 1 पी II
हार्टि. 245 शीतकालीन सब्जियां 3 एल + 2पी II
हार्टि. 302 सब्जी प्रजनन II ए 3 एल + 1 पी II
हार्टि. 244 ग्रीष्मकालीन सब्जियां 4 एल + 1 पी III
हार्टि. 303 सब्जी प्रजनन II बी 3 एल + 1पी III
हार्टि. 306 उन्नत औद्यानिक फसलों में ऊतक संवर्धन* 2 एल + 1पी III
*औद्यानिकी के अन्य उप विषयों से संयुक्त रूप से प्रस्तावित