संभाग द्वारा विकसित की गई प्रौद्योगिकियां
सेब, अमरूद एवं अनार हेतु तुड़ाई-पूर्व थैलाबंदी प्रौद्योगिकी |
रंग एवं गुणवत्ता में सुधार । |
सेब, अनार एवं कीवीफ्रूट हेतु ताप संकुचित पॉलीफिल्म पैकिंग |
उपभोक्ता-पैकेजिंग |
आम की इथिलीन आधारित पक्वन |
एक समान रंग एवं निद्यानी आयु में बढ़ोतरी |
बेबीकॉर्न हेतु ताप संकुचित पैकिंग |
उपभोक्ता-पैकेजिंग |
सांता रोजा आलूबुखारे हेतु इथिलीन अवषोषक |
निधानी आयु में बढ़ोतरी |
सेब एवं किन्नू संतरे में लाखआधारित लेपन एवं संगधित तेलों का उपयोग |
निधानी आयु में बढ़ोतरी |
अनार हेतु निम्न ताप भण्डारण प्रोटोकॉल |
प्रशीतन क्षति का निवारण |
परवल में मोमीकरण |
निधानी आयु में बढ़ोतरी |
आम का चूने के पानी से उपचार आम में पाकशाला दाह का नियंत्रण |
आम में पाकशाला दाह का नियंत्रण |
पूसा फल पेय |
प्राकृतिक रंगयुक्त त्वरित परोसनी पेय |
त्वरित उपयोग हेतु गाजर की निर्जलीकृत कतरें |
त्वरित उपयोग हेतु उत्पाद |
प्याज की निर्जलीकृत कतरे व चूर्ण |
पाकशाला में उपयोग हेतु |
पके आम की निर्जलीकृत स्लाइसें |
त्वरित खाने हेतु उत्पाद |
अदरक-प्याज-लहसुन (जी.ओ.जी.) चूर्ण |
पाकशाला में उपयोग हेतु |
पके आम का चूर्ण |
विटामिन ‘ए‘ की कमी दूर करने हेतु |
जामुन जूस सांद्र |
भोज्यों एवं पेयों हेतु सुवासक |
प्रति ऑक्सीकारक युक्त रंगीन आंवला कैंडी |
स्वास्थ्यवर्धक भोज्य |
आंवला पापड़ |
स्वास्थ्यवर्धक भोज्य |
त्वरित उपयोग हेतु टमाटर की स्लाइसें व चूर्ण |
पाकशाला में उपयोग हेतु |
अनन्नास की आसमाटिक निर्जलीकृत स्लाइसें |
त्वरित उपयोग हेतु उत्पाद |
करेले के निर्जलीकृत रिंगस् |
पाकशाला एवं बेमौसम में उपयोग हेतु उत्पाद |
कद्दू का बीटा-केरोटीनयुक्त चूर्ण |
विटामिन ‘ए‘ की कमी की पूर्ति हेतु उत्पाद |
तरबूजे का पेय |
त्वरित परोसनी पेय |
त्वरित गाजर हल्वा |
सुविधाजनक भोज्य |
न्यूनतम प्रसंस्कृत लहसुन क्लोव |
सुविधाजनक भोज्य |
पूर्व-कटे स्थाई कमल ककड़ी |
सुविधाजनक भोज्य |
न्यूनतम प्रसंस्कृत अनार के दाने |
सुविधाजनक भोज्य |
एंथोसायनिन एवं केरोटिनाएड रंजकों का निष्कर्षण |
भोज्य एवं पेयों हेतु प्राकृतिक रंग |
शिमला मिर्च का साल्सा |
सुविधाजनक भोज्य |
कैप्सूलीकृत बीटा-केरोटीन |
कैरोटीन के स्थाईपन में सुधार |
काले अंगूरों से किण्वीकृत पेय |
कार्यात्मक पेय |
प्राकृतिक रंग एवं प्रतिकारक युक्त पपीते की केण्डी |
त्वरित उपयोग हेतु उत्पाद |